Домой Общество В Рыбинске утвердили изменения в Устав города

В Рыбинске утвердили изменения в Устав города

0

Сегодня, 04 февраля, состоялось внеочередное заседание Муниципального Совета города Рыбинска. На нем присутствовали 18 депутатов из 25. В повестке заседания значился один вопрос: внесение изменений в Устав города Рыбинска. Для его положительного решения требовалось только 17 голосов.
Изменения в Устав города Рыбинска связаны с возвращением прямых выборов.
— Жители Рыбинска вправе знать, какими полномочиями будет наделен рыбинский глава, какие правилами будет руководствоваться администрация в своей деятельности, — обратился к народным избранникам Рыбинский городской прокурор Николай Брядовой. – Принятие Устава – это требование Федерального закона. Никаких препятствий для этого нет.
— Сегодня мы продемонстрировали, что в нынешнем составе Совет не в состоянии принимать жизненно важных решений для населения, — высказал свою точку зрения на происходящее в зале Совета депутат Дмитрий Барвинок. – Нам стоит задуматься о самороспуске.
Через полтора часа дискуссии, часть которой была закрыта от СМИ и приглашенных гостей, 17 депутатов утвердили новую редакцию Устава. Председатель Муниципального Совета Михаил Цветков поблагодарил депутатов за работу над документом, который теперь должен пройти окончательную регистрацию в Министерстве юстиции России.

«Рыбинская неделя», фото администрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.