Домой Общество Рыбинская усадьба Михалковых вновь в ожидании хозяина

Рыбинская усадьба Михалковых вновь в ожидании хозяина

0

Бывшая дворянская усадьба Михалковых опять выставлена на торги без указания цены имущественного комплекса, поскольку заявившийся 18 января 2016 года в качестве покупателя бизнесмен из Самарской области отказался от сделки купли-продажи.

Предприниматель из Новокуйбышевска Лев Миронов, который стал единственным участником последних торгов, предложил за комплекс усадебных зданий — флигель для кучеров, главный дом, водонапорную башню, гостевой дом, здание конторы, мастерские, тир – сумму в размере 3 миллионов 120 тысяч рублей. Ему направили договор купли-продажи, который он должен был подписать до полуночи 5 февраля 2016 года.

Как сообщила начальник отдела приватизации департамента имущественных и земельных отношений городской администрации Людмила Левина, сделка не состоялась. Отказ от покупки объекта недвижимости Лев Миронов подтвердил в телефонном разговоре, состоявшемся с ним вчера, 8 февраля.

Камнем преткновения стали охранные обязательства, в соответствии с которыми покупатель был обязан в дальнейшем оплатить подготовку проектной документации, проведение историко-культурной и строительной экспертизы и ремонтно-восстановительные работы памятника федерального значения XVIII – XX веков. По этой же причине отказался от покупки бывшей дворянской усадьбы предприниматель из Благовещенска, который на торгах 29 декабря 2014 года предложил за недвижимость 275 тысяч рублей, однако договор купли-продажи в установленный 15-дневный срок не подписал.

После аннулирования результатов торгов имущественный комплекс усадьбы Михалковых будет выставлен на продажу на аукционе в марте этого года по заявленной стоимости земельного участка в размере около 5 миллионов рублей без указания стоимости строений.

Александр СЫСОЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.