Домой Общество В Ярославском регионе одинокие пенсионеры могут получить право на компенсацию взносов по...

В Ярославском регионе одинокие пенсионеры могут получить право на компенсацию взносов по капремонту

0

Граждане пожилого возраста могут получить право на компенсацию взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс региона был рассмотрен сегодня, 9 февраля, на внеочередном заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению и получил поддержку депутатов.

Жителям региона, достигшим возраста 70 лет, предлагается компенсировать 50% взноса, от 80 и старше – 100%.
Льгота будет распространяться на одиноко проживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста. В случае принятия законопроекта на ближайшем заседании Думы, 16 февраля, его применение планируется распространить с 1 января 2016 года.

– Возможность предусмотреть такую льготу в соответствии с федеральным законодательством у нас появилась в конце прошлого года. Тогда же, в декабре, мы и начали рассматривать этот вопрос. С Правительством области договорились о механизмах его реализации. И достигли полного понимания, как это можно сделать и какие суммы для этого потребуются, – отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов. – Эта льгота будет установлена пожилым одиноким людям, которые не имеют других источников дохода, кроме пенсии. Мы считаем, что эти люди нуждаются в государственной поддержке.

«Рыбинская неделя», фото mediakub.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.