Домой Происшествия Четыре года колонии получила мать,искусавшая своего ребенка-инвалида

Четыре года колонии получила мать,искусавшая своего ребенка-инвалида

0

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице города Ревда. Она признана виновной в совершении преступления, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 сентября 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей 6-летней дочери, являющейся ребенком-инвалидом, несколько раз укусила ребенка в область лица, а также исцарапала ногтями тело ребенка. В результате действий матери здоровью малолетней девочки был причинен тяжкий вред.

В рамках расследования уголовного дела в отношении женщины была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которой установлено, что обвиняемая является вменяемой и способна нести ответственность за содеянное. В ходе допросов женщины и иных следственных действий установлено, что одной из причин возникшей у матери агрессии к дочери стало то, что девочка в связи с имеющимся у нее заболеванием требовала постоянного ухода за ней, а у женщины накопилась усталость, которая наряду со злоупотреблением алкоголем и привела к случившемуся.

Необходимо отметить, что в ходе следствия тщательно устанавливались все причины и условия, которые способствовали совершению данного жестокого преступления. В частности, в деятельности органов системы профилактики были выявлены определенные недоработки, с целью устранения которых в адрес трех органов были внесены представления с требованием принятия мер по недопущению подобных вопиющих фактов впредь.

Как сообщили в СК по Свердловской области, приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Рыбинская неделя», фото news.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.