Домой Культура Россия и Италия проведут в 2016 году более 30 мероприятий в сфере...

Россия и Италия проведут в 2016 году более 30 мероприятий в сфере культуры

0
В Милане состоялось заседание Рабочей группы по культуре и туризму в рамках Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
В российскую делегацию, которую возглавила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, вошли заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, глава Национального туристского офиса России в Риме «Visit Russia» Екатерина Санкина, заместитель начальника отдела Департамента международного сотрудничества Галина Михеева, Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде, атташе Генконсульства России в Милане Евгений Матейчик.
На Рабочей группе стороны обсудили Дорожную карту российско-итальянского сотрудничества в сфере культуры и туризма в 2016 году. В совместных планах на 2016 год более 30 мероприятий в сфере музейного, театрального, циркового искусства, кинематографии.
В том числе: организация выставки «Шедевры Дома Романовых» из коллекции ГМЗ «Петергоф»; реализация совместного российско-итальянского кинопроекта под руководством Андрея Кончаловского (фильм «Il peccato»), взаимодействие с Фондом Фельтринелли, по проектам, посвященным 100-летию Октябрьской революции; участие Государственного музея архитектуры имени А.В.Щусева в Миланской Триеннале «21 век. Дизайн после дизайна» (апрель-сентябрь 2016 г.)
Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, особое внимание на встрече было уделено вопросам развития туризма. Стороны были единодушны в том, что синергия культуры и туризма — это главный путь социально-экономического развития регионов России и Италии.
В Италии 2016 год объявлен Годом альтернативных маршрутов. Договорились о сотрудничестве по открытию Национального туристского офиса в Милане в 2016 году, созданию новых исторических маршрутов и единого календаря событийных мероприятий. Итальянская сторона предложила новый турпродукт для российских туристов – турпакет, включающий знаменитые итальянские оперные фестивали.
«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.