Домой Общество В российском молоке нашли мел, известь, кислоту и гипс

В российском молоке нашли мел, известь, кислоту и гипс

0

Российские производители добавляют в молоко не только воду, но также крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщил сегодня Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Россельхознадзор:

-Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям, — приводит цитату НТВ.

Согласно исследованию, способы фальсификации молочной продукции за последние два-три года почти не изменились. В сметану часто добавляют кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Наиболее часто для фальсификации молочных продуктов используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел — как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

Фальсификаторы не только получают незаконную прибыль, но и способствует недобросовестной конкуренции, ставя честных производителей в невыгодное положение.

Фото kazakh-zerno.kz

Предыдущая статьяРыбинск получил бюджетный кредит в 150 миллионов рублей
Следующая статьяДело Немцова: завершено расследование в отношении пяти фигурантов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.