Домой Грядки в порядке Вместе мы сделали Рыбинск красивее

Вместе мы сделали Рыбинск красивее

0

В середине мая в Рыбинске стартовал конкурс на лучшую городскую клумбу. Его активно поддержали представители общественности, депутаты, предприниматели, все те, кто неравнодушен к внешнему виду любимого города. В результате 26 клумб, за которыми на протяжении нескольких месяцев заботливо ухаживали конкурсанты, сделали Рыбинск красивее и уютнее.

Конкурс на лучшую цветочную клумбу в Рыбинске в нынешнем году проводился впервые. Стартовал он 15 мая. Участникам было предложено выбрать одну из свободных городских клумб, высадить на ней цветы, используя свой материал, ухаживать за посадками. Яркость композиции, оригинальность и привлекательность, сменяемость цветущих растений, хороший вид стали критериями оценки в работе конкурсной комиссии.
В течение всего периода городские сообщества, комитеты территориального общественного самоуправления (КТОСы), просто неравнодушные инициативные граждане активно участвовали в цветочном благоустройстве Рыбинска. В конкурсе приняли участие представители Муниципального Совета, различных подразделений администрации, общественные организации.
В нынешнем году участники конкурса подготовили материалы для посадки сами. Ухаживали все лето. Поливали, пропалывали. Так как лето было жарким, поливать приходилось часто. Жюри оценивало действия конкурсантов ежемесячно. А подведение итогов было приурочено ко Дню города. В результате среди победителей оказались КТОСы Казанский и Веретье-1, а также городская общественная организация женщин.
И вместе с тем в результате конкурса победил весь город. В минувшую пятницу, 2 сентября, глава Рыбинска Денис Добряков пригласил участников проекта на чаепитие, где сердечно поблагодарил всех, кто принял участие в цветочном благоустройстве.
Говорили и о полученном опыте. На основе его анализа прозвучали предложения на будущий год закупать посадочный материал централизованно. Для этих целей, возможно, из городского бюджета будет выделено некоторое финансирование. Отдельную номинацию обещают сделать и для цветов, выращенных жителями города на придомовых клумбах.

Иван ТЕПЛОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.