Домой ЖКХ За сутки в Ярославле выпала половина месячного объема осадков — фото

За сутки в Ярославле выпала половина месячного объема осадков — фото

1

Снежный циклон, накрывший Ярославль в минувшие сутки, принес в город рекордное количество осадков, и все наличные силы и средства городских служб были брошены на борьбу со снегопадом. Об этом сообщает сегодня, 8 ноября, пресс-служба мэрии Ярославля. 

По данным гидрометцентра, всего за сутки зафиксировано выпадение 21 мм осадков – 5 мм в течение дня и 16 мм ночью. Для сравнения: норма первой ноябрьской декады составляет 12 мм, второй – 14 мм. Месячная норма ноября – 43 мм. Таким образом, за истекшие сутки в Ярославле выпала половина месячного объема снега.

FLtt5B0nsPY_jpg K9OIwNBAudY_jpg O4uvs63_wqE_jpg

Отсюда и затруднения с оперативностью уборкой, хотя обрушившийся на город снегопад ожидался. На пороге снежного сезона проведена системная подготовка к снегопадам, парк специализированной техники выведен на линейку готовности, все задействованные в уборке службы уже несколько дней работают в круглосуточном режиме.

В течение вчерашнего дня и минувшей ночи люди и техника работали беспрерывно — отжимали, вывозили снег, перекидывали, освобождая проезжую часть и тротуары. В зоне особого внимания — мосты и путепроводы. Всего, по данным МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», в течение ночи на территории города работали 85 единицы снегоуборочной техники и более пятидесяти дорожных рабочих. На очистке территорий города сконцентрированы все усилия.

«Рыбинская неделя, фото мэрии Ярославля

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.