Домой Наследие В Ярославле пытаются сохранить дом Градусова

В Ярославле пытаются сохранить дом Градусова

0

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку исполнения требований законодательства в части обеспечения сохранности выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой Градусова», 1893 года, расположенного по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, 20, находящегося в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Установлено, что отдельные оконные проемы первого этажа здания не имеют остекленения, входная дверь в здание находится в открытом состоянии, помещения здания и территория прилегающего к зданию земельного участка захламлены твердыми бытовыми отходами: пластмассовыми и стеклянными бутылками, картонными коробками и полиэтиленовыми пакетами. Периметральное металлическое ограждение земельного участка имеет повреждения, в том числе отсутствуют ворота. В связи с наличием свободного доступа на объект, имеются факты нахождения на его территории посторонних.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» лица, которым памятник истории и культуры принадлежит на праве собственности, находится во владении или в пользовании обязаны осуществлять расходы на его содержание и поддержание в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; принимать меры по предотвращению разрушения объекта культурного наследия.

Непринятие собственником здания мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия создает угрозу его повреждения, разрушения, уничтожения а также угрозу жизни, здоровью, имуществу неопределенного круга лиц в случае возникновения пожара.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в Красноперекопский районный суд о возложении на мэрию г. Ярославля обязанностей по ограничению доступа посторонних лиц в помещения здания; восстановлению ограждения земельного участка; очистке здания и прилегающей к нему территории от твердых бытовых отходов.

p_20161124_120441 p_20161124_120451 p_20161124_120610 p_20161124_121044

«Рыбинская неделя», фото прокуратуры ЯО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.