Каждый раз в преддверии Нового года один и тот же вопрос будоражит умы кулинарных гениев, от домохозяек до шеф-поваров. Вопрос о составлении новогоднего меню актуален каждый год, а именно, чем новым и проверенно вкусным удивить гостей на празднике. Как говорят эксперты, важно не только, как готовить, но и из чего готовить. Наш корреспондент начитался вкусных рецептов и отправился в путешествие по полкам магазинов и супермаркетов.
Грудка грудке рознь
Один из популярных продуктов на праздничном застолье — это курица. Во-первых — вкусно, во-вторых — доступно. В поисках уникального предложения среди товаров на прилавках обратились к экспертам нашей местной птицефабрики «Ярославский бройлер».
«Конечно, выбор продукции и ассортимент на сегодняшний день велик, — рассказывает Некрутова Марина, заместитель директора по качеству, — но надо знать важные особенности, касающиеся качества продукции. Не всегда
цена является определяющей стоимостью».
Возьмем конкретный пример: самый популярный продукт — это куриная грудка.
— Как выбрать лучший кусочек? На нашем производстве полная автоматизация, — продолжаем беседу с Некрутовой Мариной,
— соблюдена полная механизация процесса отделения филе грудки от тушки, что повышает качество продукции и ее санитарное состояние — снижает риски, связанные с человеческим фактором.
Мы решили на этом не останавливаться, и нашему корреспонденту показали грудку со всех сторон, да еще и изнутри. Оказалось, грудка проходит через рентген, это оборудование, позволяющее просматривать продукт на наличие костей. Так что полная гарантия, что костей в нашей нежной, диетической грудке нет.
А вообще покупать отдельные части цыпленка намного лучше.
— Вы получаете набор частей в большем количестве, чем с целой тушки. Таким образом вы можете приготовить сразу пять или шесть куриных ножек, чем наверняка порадуете свою семью, и никому не придется «сражаться» за свою любимую часть!
Вы выбираете нужные части для ваших праздничных рецептов и в нужном количестве. И тут «Ярославский бройлер» предоставляет огромный выбор: «Филе с бедра»; «Филе медальон» — это малое филе, самая ценная часть грудки; «Мясо для чахохбили»; крылышки, бедрышки и весь ассортимент для разнообразного праздничного меню, — говорит специалист.
Все дело в рекомендациях
Как же выбрать рецепт в таком многообразии, которым сейчас пестрит интернет. Иногда хозяйке подсказывает чутье, а иногда в ход идут рекомендации. Популярные сейчас интернет-ресурсы — это один из источников рецептов.
Не удаляясь далеко от путешествия на птицефабрику «Ярославский бройлер», заглянули еще и в одноименную социальную сеть. Рецептов с куриными частями цыпленка-бройлера обнаружили массу.
А также отметили любопытные отзывы читателей. Оказывается, люди не просто читают рецепты, а готовят, потом еще и радостные отзывы публикуют.Делимся с нашими читателями проверенным и рекомендованным рецептом для праздничного стола.
Предлагаем вам рецепт куриной грудки с вялеными помидорами, сыром и базиликом: ароматное блюдо на скорую руку, которое добавит немного итальянского колорита в ваше домашнее меню. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе грудки «Ярославский бройлер» — 2 шт.
Вяленые томаты — 120 г
Оливковое масло — 50 г
Базилик — 1 пучок
Моцарелла — 100 г
Cыр фета — 100 г
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
— Вяленые томаты измельчить, базилик крупно порубить, сыр мелко нарезать.
— Промытые и просушенные куриные грудки разрезать «карманом» и начинить измельченными ингредиентами.
— Оливковое масло смешать с пряностями и солью. Получившимся маринадом обмазать фаршированные филе и оставить на 30
минут.
— Разогреть духовку до 180. Куриные грудки переложить в огнеупорную сковородку или противень и залить остатком маринада. Запекать в течение приблизительно 30 минут.
Вероника КАРЕЛИНА