Домой Здоровье Особенности новогоднего стола

Особенности новогоднего стола

0

Каждый раз в преддверии Нового года один и тот же вопрос будоражит умы кулинарных гениев, от домохозяек до шеф-поваров. Вопрос о составлении новогоднего меню актуален каждый год, а именно, чем новым и проверенно вкусным удивить гостей на празднике. Как говорят эксперты, важно не только, как готовить, но и из чего готовить. Наш корреспондент начитался вкусных рецептов и отправился в путешествие по полкам магазинов и супермаркетов.

Грудка грудке рознь

Один из популярных продуктов на праздничном застолье — это курица. Во-первых — вкусно, во-вторых — доступно. В поисках уникального предложения среди товаров на прилавках обратились к экспертам нашей местной птицефабрики «Ярославский бройлер».
«Конечно, выбор продукции и ассортимент на сегодняшний день велик, — рассказывает Некрутова Марина, заместитель директора по качеству, — но надо знать важные особенности, касающиеся качества продукции. Не всегда
цена является определяющей стоимостью».
Возьмем конкретный пример: самый популярный продукт — это куриная грудка.
— Как выбрать лучший кусочек? На нашем производстве полная автоматизация, — продолжаем беседу с Некрутовой Мариной,
— соблюдена полная механизация процесса отделения филе грудки от тушки, что повышает качество продукции и ее санитарное состояние — снижает риски, связанные с человеческим фактором.
Мы решили на этом не останавливаться, и нашему корреспонденту показали грудку со всех сторон, да еще и изнутри. Оказалось, грудка проходит через рентген, это оборудование, позволяющее просматривать продукт на наличие костей. Так что полная гарантия, что костей в нашей нежной, диетической грудке нет.
А вообще покупать отдельные части цыпленка намного лучше.
— Вы получаете набор частей в большем количестве, чем с целой тушки. Таким образом вы можете приготовить сразу пять или шесть куриных ножек, чем наверняка порадуете свою семью, и никому не придется «сражаться» за свою любимую часть!
Вы выбираете нужные части для ваших праздничных рецептов и в нужном количестве. И тут «Ярославский бройлер» предоставляет огромный выбор: «Филе с бедра»; «Филе медальон» — это малое филе, самая ценная часть грудки; «Мясо для чахохбили»; крылышки, бедрышки и весь ассортимент для разнообразного праздничного меню, — говорит специалист.
Все дело в рекомендациях
Как же выбрать рецепт в таком многообразии, которым сейчас пестрит интернет. Иногда хозяйке подсказывает чутье, а иногда в ход идут рекомендации. Популярные сейчас интернет-ресурсы — это один из источников рецептов.
Не удаляясь далеко от путешествия на птицефабрику «Ярославский бройлер», заглянули еще и в одноименную социальную сеть. Рецептов с куриными частями цыпленка-бройлера обнаружили массу.
А также отметили любопытные отзывы читателей. Оказывается, люди не просто читают рецепты, а готовят, потом еще и радостные отзывы публикуют.Делимся с нашими читателями проверенным и рекомендованным рецептом для праздничного стола.
Предлагаем вам рецепт куриной грудки с вялеными помидорами, сыром и базиликом: ароматное блюдо на скорую руку, которое добавит немного итальянского колорита в ваше домашнее меню. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе грудки «Ярославский бройлер» — 2 шт.
Вяленые томаты — 120 г
Оливковое масло — 50 г
Базилик — 1 пучок
Моцарелла — 100 г
Cыр фета — 100 г
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
— Вяленые томаты измельчить, базилик крупно порубить, сыр мелко нарезать.
— Промытые и просушенные куриные грудки разрезать «карманом» и начинить измельченными ингредиентами.
— Оливковое масло смешать с пряностями и солью. Получившимся маринадом обмазать фаршированные филе и оставить на 30
минут.
— Разогреть духовку до 180. Куриные грудки переложить в огнеупорную сковородку или противень и залить остатком маринада. Запекать в течение приблизительно 30 минут.

Вероника КАРЕЛИНА

Предыдущая статьяМужчина поджег себя заживо, не получив денег на спиртное от жены
Следующая статьяУ деревни Белое убили лося

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.