Домой Здоровье Рыбинский ветнадзор изымает опасные продукты: список

Рыбинский ветнадзор изымает опасные продукты: список

0

Специалистами Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора  по Ярославской области в 2016 году выявлено 16 случаев несоответствия пищевой продукции по микробиологическим показателям.

Как сообщили «РН» в пресс-службе ведомства, были выявлены превышения по следующим микробиологическим показателям:

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) — 9 случаев в таких продуктах, как молоко коровье сырое, масло сливочное, рыба холодного копчения, фарш говяжий, голень и печень птицы охлажденные;

БГКП (бактерии группы кишечной палочки) — 6 случаев в таких продуктах, как яйцо перепелиное, сыр и масло сливочное, сальмонеллы — 1 случай, в пельменях.

СПРАВКА Россельхознадзора

Такие показатели, как КМАФАнМ и БГКП относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов и отражают нарушения, допущенные в технологии пищевого продукта, например, недостаточная тепловая обработка, нарушения санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. Такой показатель, как КМАФАнМ характеризует качество пищевого продукта и его безопасность для потребителя. Сальмонеллы относятся к группе патогенных микроорганизмов. Пищевые продукты могут быть контаминированы различными видами патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекционные заболевания. Для возникновения инфекционного процесса достаточно, чтобы в пищевом продукте имелось небольшое количество возбудителя, который после попадания в организм человека размножается в нем и вызывает соответствующее заболевание. Попавшие в продукты патогенные микроорганизмы могут некоторое время сохранять в них свою жизнеспособность.

Рыбинская неделя

Предыдущая статьяВ проект «Театры малых городов» попали рыбинские театры кукол и драмы
Следующая статьяПрограмма «Это актуально»: гость студии руководитель УК «Волжский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.