Домой Общество В Ярославской области 12 иностранцам отказали в признании их носителями русского языка

В Ярославской области 12 иностранцам отказали в признании их носителями русского языка

0

В Ярославле состоялось очередное заседание комиссии УМВД России по Ярославской области по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Признание иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка один из этапов приобретения гражданства в упрощенном порядке.

В комиссию входят: представители УМВД России по Ярославской области, Управления Минюста России по Ярославской области и профессорско-преподавательский состав Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского.

— На заседании в феврале 2017 года были рассмотрены заявления 23 граждан республик Таджикистана, Молдова, Армении, Узбекистана, Казахстана о признании их носителями русского языка. После проведения собеседования 11 иностранных граждан признаны носителями русского языка, 12 гражданам отказано, — говорится в сообщении.

Повторно данные граждане смогут обратиться с подобным заявлением только через год.

Справка 

В 2016 году в Ярославской области признаны носителями русского языка 66 граждан данной категории.

Получить консультацию по вопросам признания иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка можно по пятницам с 9.00 до 12.00 по адресу: г. Ярославль, улица Собинова, дом 48, кабинет 103.

Контактный телефон 8(4852)73-10-27.

Рыбинская неделя,фото полиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.