Красное вино и виноград замедляют процесс старения мозга. К такому выводу пришли ученые из Политехнического университета Вирджинии.
Они установили, что ресвератрол — вещество, которое содержится в шкурке винограда, защищает от старения синапсы, по которым сигнал передается от мозга к мышцам.
Впрочем, это не означает, что стоит увлекать алкоголем. Содержание ресвератрола в вине слишком невелико для того, чтобы ощутить на себе положительный эффект, однако это открытие может стать шагом к созданию новых препаратов.
«В вине ресвератрол содержится в таких небольших количествах, что вы не сможете выпить его в достаточном количестве, чтобы добиться того же эффекта, который мы обнаружили у мышей», — отметил один из авторов исследования Грегорио Вальдес.
Источник: ФАН