Домой Общество В Ярославле отменен оправдательный приговор за содержание наркопритона

В Ярославле отменен оправдательный приговор за содержание наркопритона

0

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, приговором Ленинского районного суда г. Ярославля от 21 марта осужден 43-летний житель области по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также 37-летняя жительница города Ярославля по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей.

Этим же приговором указанные лица оправданы по ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) ввиду отсутствия в их действиях состава преступления.

— Оправдывая названных лиц в инкриминируемом деянии, суд первой инстанции счел недостаточным доказательств, представленных стороной обвинения, для установления обязательного признака преступления – систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств. С мотивами оправдания не согласилась апелляционная инстанция  Ярославского областного суда.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда от 21.03.2017 названный приговор в части оправдания по ч. 2 ст. 232 УК РФ по представлению прокурора Ленинского района отменен, дело в этой части направлено на новое судебное рассмотрение,- сообщили в прокуратуре.

В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.