Домой Культура РЫБИНСКИЙ ДРАМТЕАТР: ДЕНЬ, КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

РЫБИНСКИЙ ДРАМТЕАТР: ДЕНЬ, КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

0

Капустник, посвящённый Международному дню театра, оказался в  этом году праздником с подтекстом. Но, главное, «как говорят у нас ВКонтакте» – Рыбинск рулит!

wYEv2zSLImI

А вы знаете, чем отличается Рыбинск от Питера? Вот идёшь по Питеру: налево – Исаакиевский собор, направо – Аничков мост. Гуляешь по Рыбинску – налево – Собор, а если его обойти – то можно и справа посмотреть. Шутки и экспромты актёров, которые вовлекли в свою игру и зрителей, розыгрыши и подарки… И вот уже на сцене — смелая женщина в образе Волги-матери, и в зал летят бумажные самолётики, и огромный призовой пирог отправляется в гардероб ожидать окончания спектакля. А в антракте – пирожки с капустой, над приготовлением которых трудились актёры, а над уничтожением – весь зрительный зал.

W97w84A0MaI

Сценка с участием крутой девушки Веры и расторопных сотрудников ГИБДД никого не оставила равнодушным. Взрыв смеха вызвал анекдот на злобу дня: на почте очень удобно получать пенсию – ведь её можно тут же потратить на оплату коммунальных услуг!

STA_5682

Отрывки из постановок для одних стали напоминанием о минувших театральных вечерах, для других – поводом пожалеть о пропущенных спектаклях. Именно таким стал для меня разрывающий сердце любимый эпизод из «Белых ночей», тот самый момент, когда мечтателю на миг показалось, что счастье возможно, что оно рядом – навсегда. Ну и что ж, что счастье длилось всего минуту? «Боже мой! Целая минута блаженства! Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?»

Но наверное, так уж мы устроены – и в любом празднике наступает момент, когда веселье сменяет горечь. И когда под ритм всем знакомой песни раздался крик «Боже!», весь зрительный зал уже знал, что начнётся сейчас. «Ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей…» — старая песня зазвучала вдруг так, что холод прошёл по спине…

Праздник закончился – и летят в зал воздушные шары, а на сцене – актёры со своими детьми. Актёры, воплотившие свои детские мечты — на сцене. И наши тоже. Ведь каждый из нас пришёл сюда за своими мечтами – ненадолго стать ребёнком,  от души посмеяться, а, может быть, немного поплакать. Прожить чью-то жизнь и вернуться в свою – но с обновлённой душой. И за это – спасибо вам, актёры!

 

Наталья Сидельникова. Фото автора и из открытых источников

STA_5685 IMG_5752

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.