Домой Общество Межрегиональная группа мошенников задержана в Ярославской области

Межрегиональная группа мошенников задержана в Ярославской области

0

В Ярославле в полицию обратились представители финансовой лизинговой компании с заявлением о фактах мошенничества. Неизвестные лица, предоставив недостоверные сведения, получили в лизинг четыре легковых дорогостоящих автомобиля и два грузовых автомобиля, не выполнили обязательства договора. Общая сумма ущерба составила около 15 млн. рублей.

В апреле 2016 Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлена причастность к совершению данных преступлений группы лиц из шести  человек, в т.ч.  жители: г.  Ярославля, г. Вологды, г. Костромы и  г. Красноярска.

Подозреваемые были задержаны, по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу.

— В ходе следствия установлено, что данные лица зарегистрировали несколько  фирм «однодневок», на подставных лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Для того, чтобы пройти проверку службы безопасности в финансовом учреждении, они арендовали помещение, офисную технику, нашли лиц, которые присутствовали, в качестве работников данный предприятий.  После положительного решения финансовой компании о заключении договора и получения автомобилей в лизинг,  техника была реализована злоумышленниками по заниженной стоимости, — сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, назначены экспертизы, устанавливаются иные лица, причастные к совершению данных преступлений, а также местонахождение похищенных автомобилей, принимаются меры для возмещения причиненного ущерба.

Рыбинская неделя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.