Домой Общество Рыбинцам на заметку: кофе «живет» 2 минуты

Рыбинцам на заметку: кофе «живет» 2 минуты

0

В поисках вкусного кофе любители этого бодрящего напитка готовы посетить не одно заведение в городе. Казалось бы, так не сложно сварить чашку ароматного кофе. Но не все так просто. С вопросом «А как должно быть?» мы обратились к основателю одного из рыбинских кафе Сергею, по совместительству бариста и по-настоящему влюбленному в кофе человеку.
Сергей знает технологию приготовления идеального кофе и нашел способ поделиться этим знанием – варить его в своем кафе. Отметим, что прежде чем представить свой кофе на суд широкой публики, основателями кафе было сварено около 100 кг кофе в течение целого года. «Соблюдать приходится около десяти параметров одновременно!» — рассказывает Сергей, — «Для чашечки идеального кофе мы используем только чистейшую воду, прошедшую очистку в самом современном фильтре. (Наша вода по составу приближена к ледниковой воде!); самое свежее цельное пастеризованное молоко с оптимальным соотношением белков и жиров; 100% свежеобжаренную арабику, точнее, смесь купажированную из зёрен чистой арабики, выращенных в различных странах: Колумбия, Перу, Бразилия, в которой сохранены масла, и они еще не окислились (от момента обжарки зерна до заваривания в среднем проходит от 6 до 30 дней). Помол зерен осуществляем на профессиональной молке с дисковыми жерновами, в которой исключен момент нагрева зерен. Взвешиваем каждую закладку кофе с точностью до 0.01 гр.»
Сергей обращает внимание, что кофе «живет» всего 2-3 минуты. Каждый новый глоток правильно приготовленного напитка отличается от предыдущего, и нельзя сказать, который был вкуснее. Отрадно, что в нашем небольшом городе находятся талантливые люди, готовые создать продукт, отвечающий самым высоким требованиям.

По материалам ВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.