Домой Общество Ярославца осудят за дважды угнанный автомобиль

Ярославца осудят за дважды угнанный автомобиль

0

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя Дзержинского района в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем).

Установлено, что в конце июня 2016 г. обвиняемый вместе со своим знакомым в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Балашова угнал автомобиль ЗИЛ. На нем  приятели  доехали до продуктового магазина, расположенного в переулке Куропаткова. Припарковав автомобиль у магазина, угонщики уснули, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯО.

Через некоторое время их разбудил собственник автомобиля. Выгнав угонщиков из машины он припарковал ее рядом со своим домом по улице Балашова.

Спустя некоторое время обвиняемый с другом вновь обнаружили  данный автомобиль и повторно совершили его угон. По пути в поселок Красный холм угонщик совершил неудачный маневр, в результате чего машина оказалась на обочине. Один из очевидцев ДТП вызвал на место наряд ДПС. Угонщики бросили автомобиль, однако, через непродолжительное время были задержаны в одном из гаржно-строительных кооперативов поселка Михайловское.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения не назначена.

Санкцией ч. 1 ст. 166 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 мес., либо лишением свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.