Домой Общество Безответственную мать погибших тутаевских детей будут судить

Безответственную мать погибших тутаевских детей будут судить

0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели в пожаре двух малолетних детей (ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, что в среду, 5 апреля, вечером произошло возгорание в квартире одного из домов по улице Моторостроителей города Тутаева. В ходе ликвидации пожара обнаружены тела двух сестер 2012 и 2014 годов рождения.

Следователем регионального управления СК проверялась версия о причастности к совершению преступления сожителя матери погибших детей. Указанная версия не нашла своего подтверждения. Установлено, что мужчина с октября 2016 года не проживал с женщиной, он находился постоянно в городе Переславле-Залесском и в городе Тутаев не приезжал. Мать погибших детей при допросе намеренно попыталась ввести следствие в заблуждение, пояснив, что якобы в последнее время она постоянно проживала с данным мужчиной, он курил и именно вследствие его неосторожных действий возник пожар. Мужчина из публикаций средств массовой информации узнал о том, что его подозревают в причастности к гибели детей, после чего самостоятельно сообщил в правоохранительные органы о своем местонахождении и пожелал дать показания.

В ходе последующих допросов было установлено, что мать девочек утром на весь день ушла из дома, оставив детей одних. Женщина постоянно курила, и, по одной из версий, непотушенный окурок сигареты, брошенный ею в захламленной различными предметами комнате явился причиной возникновения пожара.

Женщина задержана. Следователем СКР направлено в суд ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Также следственными органами инициировано обращение в местную администрацию о необходимости предоставления помощи родственникам погибших девочек в организации их похорон. Расследование уголовного дела продолжается, как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Фото: Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.