Домой Общество США и Великобритания намерены наказать Россию за ситуацию в Сирии

США и Великобритания намерены наказать Россию за ситуацию в Сирии

0

Скоро в Италии состоится саммит «большой семерки», на котором министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон при поддержке США выступит с докладом о необходимости введения новых санкций против России. Об этом стало известно журналистам авторитетного издания The Times.

Поводом стали последние события в Сирии. Глава британского МИДа полагает, что российское руководство поддерживает режим Башара Асада, которого представители западных государств обвиняют в применении химического оружия против мирного населения.

«Борис Джонсон потребует «самых жестких мер» по отношению к России. Документ уже полностью готов и будет озвучен на ближайшем заседании G7 в Италии», – пишет The Times. Также уточняется, что решение может быть пересмотрено, если Россия изменит свои взгляды.

Напомним, что решение США нанести ракетный удар по авиабазе сирийских военных встретило поддержку в Европейском союзе. «Мы хорошо понимаем решение наших американских друзей. Об этом говорят во всех 28 странах-участниках. Но теперь пришло время политических и дипломатических рычагов», – сообщил журналистам глава дипломатии ЕС Федерик Могерини.

В России жестко отреагировали на удар по Сирии и осудили действия американского правительства. В этот же день был расторгнут меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, регулировавший отношения между РФ и США. О случившемся высказался и посол Сирии в России. «Такое событие только подтверждает сотрудничество США с террористами. Неслучайно боевики пошли в наступление сразу же после ракетного удара. То есть они знали об этом, готовились и планировали», – говорится в заявлении дипломата.

Источник: РБК, Интерфакс
Фото: REUTERS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.