Домой Новость "Недели" Рыбинские скульпторы могут предложить свою идею монумента на въезде в город

Рыбинские скульпторы могут предложить свою идею монумента на въезде в город

1

Администрацией города Рыбинска объявлен конкурс на проект городской скульптуры на въезде в город вместо существующей сейчас стелы г. Рыбинск.

Конкурс будет проводиться с 15 апреля 2017 по 15 мая 2017 года.

В конкурсе могут принять участие скульпторы, художники, проектировщики, дизайнеры, монументалисты, члены творческих профессиональных союзов. Участниками конкурса могут быть как отдельные мастера, так и авторские коллективы.

Корреспондент «РН» лично узнал подробности возникновения этой идеи у советника Главы города Рыбинска по информационной политике, Сидельникова Дмитрия Сергеевича.

— У нас есть скульптура на въезде в город. На сегодняшний день она уже потеряла свой вид и ее оформление устарело. Поскольку в этом месте располагаются основные ворота в город, хочется видеть на ее месте что-то более интересное и современное. Что-то что радовало бы глаз как жителей так и гостей города. Должно быть понятно, что человек въезжает не в глухую деревню, а в современный город. По этому принято решение объявить конкурс на бюджетную, красивую и креативную идею скульптуры, — рассказал нам Дмитрий Сергеевич.

Материалы участник Конкурса сможет выбрать сам, в соответствии с экологическими нормами. Это может быть как бронза, камень, глина так и дерево.  Выбор мотивов, форм и стилистики для создания художественного высказывания, а также степень абстрактности остаётся за автором.

Стоимость представленной скульптуры не будет превышать 500 тысяч рублей. Высота скульптурной композиции будет около 2,5- 3 метров. Проект так же предусмотрит антивандальные свойства.

Кира Алферова «Рыбинская неделя»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Только, давайте, толковое предлагайте, а не лабуду всякую-разную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.