Домой Общество Ярославец пошел под суд за незаконное хранение боеприпасов

Ярославец пошел под суд за незаконное хранение боеприпасов

0

Отделением дознания ОМВД России по Фрунзенскому городскому району завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В феврале текущего года полицейскими был установлен житель Ярославля, который незаконно по месту жительства хранил патроны в количестве 52 шт., являющиеся боеприпасами для охотничьего нарезного огнестрельного оружия. Мужчина знал, что за это предусмотрена уголовная ответственность, но боеприпасы добровольно не сдал. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области настоятельно рекомендует гражданам не хранить дома незарегистрованное оружие и боеприпасы к нему, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

За незаконное хранение оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Если за незаконное хранение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения на граждан может быть наложен штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (часть 6 статьи 20.8 КоАП РФ), то за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет, а если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание уже до 6 лет лишения свободы (статья 222 УК РФ), как сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.