Домой Общество В Угличе на 3 суток за неуплату алиментов посадили горе-отцов

В Угличе на 3 суток за неуплату алиментов посадили горе-отцов

0

В Угличском отделе судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнение находятся производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Приставы установили, что трое отцов совсем забыли о своих родительских обязанностях. Так, в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве судебный пристав-исполнитель составил в отношении трех горе-отцов протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом неплательщики были признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В связи с тем, что должники не приступили к обязательным работам, судебный пристав составил в отношении них административные протоколы. На этот раз мужчинам назначили административный арест по 3 суток каждому.

Если после ареста родители продолжат уклоняться от уплаты алиментов, то их привлекут к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Фото: управление федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.