Домой Общество Президент провел в Рыбинске заседание Военно-промышленной комиссии — фото

Президент провел в Рыбинске заседание Военно-промышленной комиссии — фото

1

Вчера, 25 апреля, в ходе рабочего визита в Ярославскую область президент России Владимир Путин побывал в Рыбинске на НПО «Сатурн». На предприятии глава государства дал старт производству корабельных газотурбинных установок, и провел заседание Военно-промышленной комиссии с участием профильных министров экономического блока, врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, членов регионального правительства, представителей деловых кругов, где обсуждались задачи повышения обороноспобности страны.

Открывая заседание комиссии, Владимир Владимирович отметил:

– Промышленный потенциал Ярославской области хорошо известен. Промышленность здесь очень развита, диверсифицирована. Мы находимся у Виктора Анатольевича (Поляков Виктор Анатольевич – управляющий директор НПО «Сатурн – прим. автора) в гостях и сегодня поздравили весь коллектив предприятия с очень серьезным движением вперед.

Фактически создана новая научная школа и новая отрасль по морскому двигателестроению. Уверенно и с высоким качеством решается задача по производству морских двигателей для кораблей ближней и дальней морской зоны. Это один из примеров того, что может Ярославская область.

В присутствии Владимира Путина на предприятии были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ. Путин дал команду на технический пуск агрегата.

Этот агрегат создан по программе замещения импорта. А по сути, в Рыбинске рождается новая для России отрасль — производство силовых установок для военно-морского флота. Их выпуском издавна в рамках кооперации с другими республиками СССР занималась лишь Украина. И до 2014 года Россия закупала там всю необходимую технику. Разрыв связей в оборонной отрасли поставил нашу страну перед необходимостью создать своё производство.

Учёные, инженеры и рабочие еще раз доказали свои высокие возможности и справились с поставленной задачей за два с половиной года. следует отметить, что НПО «Сатурн» — единственная компания области, вошедшая в Перечень системообразующих организаций России. Эта российская двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.

Ход выполнения программы по импортозамещению детально обсуждался на заседании Военно-промышленной комиссии. Отметив, что НПО «Сатурн» справился с заданием быстрее, чем планировалось, президент напомнил, что к 2025 году наши вооружения и военная техника должны будут на 85% состоять из узлов и деталей отечественного производства при соблюдении самых строгих требований по качеству. В то же время, проводя модернизацию вооружённых сил, Россия не должна отказываться и от возможностей наращивания военного экспорта.

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (3) unnamed (4) unnamed (5) unnamed (8)

Александр Сысоев «Рыбинская неделя» с использованием материалов и фото сайта kremlin.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошо, Владимир Владимирович почтил нас вниманием. Ждем движения вперед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.