Домой Общество Противодиверсионный катер спущен на воду в Рыбинске

Противодиверсионный катер спущен на воду в Рыбинске

0

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду первое в этом году судно – противодиверсионный катер «Грачонок» (проект 21980). Он предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях и пунктах базирования и ближних подходах к ним.

В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Правительства Ярославской области Галина Пенягина, генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Белков, глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, благочинный Рыбинского округа протоиерей Павел Кравченко, команда катера, а также семьи сотрудников завода и ученики рыбинских школ.

Катеру предстоит пройти швартовные, ходовые и государственные испытания. В этот период судно примет участие в параде в честь Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Службу «Грачонок» будет нести на Северном флоте. Портом приписки судна станет Гаджиево.

Источник и фото: yarregion.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.