Домой Общество На устах у рыбинских депутатов снова «Взлет» и «Теплоэнерго»

На устах у рыбинских депутатов снова «Взлет» и «Теплоэнерго»

0

На прошлой неделе депутаты Муниципального Совета обсудили внушительный перечень вопросов, но основное внимание все же было приковано к принятию Генплана города с учетом изменений, произошедших после общественных слушаний по стадиону «Взлет», а также проблемам отсутствия тепла в отдельных микрорайонах города.

 «Взлет» — единогласно спорт

Депутаты обсуждали вопросы законодательного характера, а именно, как увязать принятое на публичных слушаниях решение горожан о том, что объект социально-культурного назначения «Взлет» будет носить статус спортивного объекта, и согласовать это решение с Генпланом города. Конечно, поговорили и о том, каким образом достраивать объект, чтобы он в конечном итоге предстал в полностью готовом виде и соответствовал всем требованиям, которые предъявляются к такого рода сооружениям.
— Жители Рыбинска четко высказались: «Взлет» — это спорт. Никто не посмеет пойти против решения, принятого на публичных слушаниях. Основной задачей является прояснить ситуацию с тем, в каком именно формате данный спортивный объект будет функционировать. У нас очень много ограничений. Первое, что нужно изучить, — это возможность достройки того объекта, который есть там на сегодняшний день, — выступил глава Рыбинска Денис Добряков.
Планируется, что работы по возрождению стадиона «Взлет» начнутся в 2018 году при наличии достаточного финансирования.
С этими изменениями Генеральный план и утвердили на Муниципальном Совете.
Проблемы Ягутки и Копаева

Генеральному директору МУП «Теплоэнерго» Леониду Иванову депутаты задавали вопросы, которые касались ситуации, которая сложилась в микрорайоне Ягутка. Там люди с конца зимы остались без отопления после того, как на котельной, которая находится на территории хлебозавода, вышел из строя бойлер.
По словам Леонида Иванова, на сегодняшний день принято несколько решений. Жителям сделают перерасчет за март, а  следующий отопительный сезон будет начат на том отопительном источнике, который удастся подготовить, и он будет давать надежное, бесперебойное теплоснабжение.
В вопросе по Копаеву алгоритм несколько иной.
— Здесь проведены ремонтные работы, чтобы впоследствии не происходили технологические инциденты, которые имели место быть. Ремонты в котельных уже закончены, по теплотрассам планируется доделать ремонтные работы в летний период, — пояснил Леонид Иванов.
Оприборивание домов

Также была затронута тема установки общедомовых счетчиков отопления.
А главное, когда в  большинстве домов они начнут функционировать.
— На данный момент закупкой данных приборов  занимается ПАО «Ростелеком», — пояснил Леонид Иванов. — Как показала практика, процесс этот оказался довольно затянутым и неторопливым. Предполагаемые первоначально сроки несколько были сдвинуты по причине специфики закупочных процедур крупной федеральной компанией, которой является ПАО «Ростелеком». Они сами выбирают себе субподрядчиков, обладающих необходимой компетенцией в проектировании и строительно-монтажных работах. По приборам это у них первый инвестиционный проект, хотя в целом ранее они уже принимали финансовое участие в других областях в рамках программ по энергосбережению.  В связи с этим окончательно на систему оплаты 1/7 Рыбинск сможет
перейти не раньше апреля 2019 года.
Обращение за помощью

Также в ходе заседания было рассмотрено предложение одного из депутатов обратиться к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову  и в Ярославскую областную Думу с просьбой помочь в покрытии кредиторской задолженности. Администрация Рыбинска  просроченную кредиторскую задолженность уменьшает, но цифры значительные и областная помощь была бы очень кстати. Решение было также поддержано большинством депутатов.

Анна Митряшова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.