Домой Общество Самый большой «синий платочек» с именами участников войны сшили в Железноводске

Самый большой «синий платочек» с именами участников войны сшили в Железноводске

0

Самый большой «синий платочек» России сшили в Железноводске. На огромном полотне, которое почти целый месяц шили из маленьких платочков, написаны имена почти 4 тысяч участников войны.

«Синий платочек» — это песня военных лет. Ее исполняли на фронтовых концертах и в военных частях. Наиболее популярным «Синий платочек» был в исполнении Клавдии Шульженко.

Акция «Синий платочек» стартовала в Железноводске 11 апреля и только за первый день волонтёры собрали 252 части будущего гигантского полотнища. В городе были размещены специальные штабы, куда приходили люди и на треугольных синих лоскутах писали имена своих близких фронтовиков. К 9 мая на них были записаны имена 3753 участников Великой Отечественной войны из 53 регионов России, а также Азербайджана, Греции, Эстонии, Израиля и других городов.

Из маленьких лоскутов с именами в итоге сшили огромное треугольное полотно, и самый большой в России «синий платочек» оказался 16 метров в длину и 6 метров в высоту. Презентовали его сегодня, 9 мая, в Железноводске на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

Источник: stav.kp.ru, 360tv.ru

Фото: 360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.