Домой Общество На заседании Правительства ЯО решали вопросы охраны охотничьих и водных биологических ресурсов...

На заседании Правительства ЯО решали вопросы охраны охотничьих и водных биологических ресурсов — фото

Вопросы охраны охотничьих и водных биологических ресурсов вчера, 11 мая, обсуждались на расширенном заседании Правительства Ярославской области.

Всего на территории региона зарегистрировано 35 тысяч охотников. Для более оперативной работы по проведению надзорных мероприятий в каждом районе есть свой охотничий инспектор.

Работу по исполнению поручений Президента РФ, связанных с повышением эффективности деятельности инспекторов, в Ярославской области решено проводить в три этапа. Сначала территорию всех охотугодий предлагается разделить на три участка, в каждом назначить старшего инспектора, затем ввести еще по одному сотруднику.

По словам Дмитрия Степаненко, требуют надлежащей охраны также рыбохозяйственные водоемы региона, особенно в период нереста, который идет сейчас.

За 4 месяца 2017 года выполнено более 350 рейдовых мероприятий. Количество выявленных правонарушений возросло на 23%. Почти в 3 раза увеличилась и сумма наложенных штрафов (с 673 тысяч до 1,9 миллиона рублей).

В нынешний весенне-летний период особое внимание будет уделено ведению хозяйственной деятельности на водоемах, в частности, борьбе с незаконными постройками гидротехнических сооружений в водоохранных зонах. Также продолжатся профилактические мероприятия по очистке рек и озер от старых заброшенных сетей, будут проведены разъяснительные беседы с рыбаками-любителями о правилах рыболовства.

О том, как обстоят дела с сохранностью крупнейшего водоема области – Рыбинского водохранилища, Дмитрий Степаненко попросил рассказать главу Рыбинского района Татьяну Смирнову. Она доложила, что при администрации района еще в 2009 году создана рабочая группа по вопросам сохранности водных объектов. Составлен реестр предприятий по добыче и переработке рыбы, активно ведется профилактическая работа среди населения, в том числе среди школьников. Информация о сроках запрета на лов рыбы в нерестовый период размещается на сайтах администрации района и сельских поселений, а также в местной газете «Новая жизнь».

Кроме того, в нерестовый период административная комиссия района дважды в неделю проводит рейды по выявлению продаж свежей речной рыбы в неустановленных местах.

IMG_6788 IMG_6761 IMG_6667 IMG_6649 IMG_6616

Источник и фото: yarregion.ru

Предыдущая статьяВ Рыбинске прошла акция «Свеча памяти» — фото
Следующая статьяВ Рыбинске завершение отопительного сезона планируется на 15 мая