Домой Здоровье Ученые выявили новые полезные свойства шоколада

Ученые выявили новые полезные свойства шоколада

0

Регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск появления так называемой мерцательной сердечной аритмии (или фибрилляции предсердий). К такому выводу пришла международная группа учёных. Их исследование было опубликовано в журнале Heart.

Исследователи наблюдали за 55 тысячами датских мужчин и женщин. Оказалось, что наиболее сильный профилактический эффект проявлялся в случаях, когда женщины употребляли в неделю одну порцию шоколада (30 граммов), а мужчины — от двух до шести порций. Риск заболевания снижался на 21% и 23% соответственно.

Специалисты в очередной раз напоминают, что пользу приносит именно тёмный шоколад, а не молочный.

Источник: life.ru

Предыдущая статьяИстория Рыбинска: Мучной гостиный двор
Следующая статьяРыбинца на заметку: изменился порядок движения на площади и улице Советской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.