Домой Культура Жизнь вне конкуренции. Беседа с актером из Рыбинска

Жизнь вне конкуренции. Беседа с актером из Рыбинска

0

Один мудрый человек в древности сказал, что быть крылатым от рождения – это лучшее из всех благ. Трудно с этим не согласиться, ведь далеко не каждый способен жить, что называется, «на полную катушку» в хорошем смысле этого слова. Наш сегодняшний собеседник один из тех, кто смело воплощает свои мечты в жизнь. Алексей Трошичев с детства хотел узнать, что скрывается за словами «Камера, мотор!» на съемочной площадке. И он это узнал, приобщившись к кинематографу.

Первый раз на сцене
Алексей впервые вышел на сцену, когда учился в начальной школе. И его, как говорится, зацепило.
– Вообще в школе я был активным участником самодеятельности, в студенческие годы – участником студенческого театра, – вспоминает Алексей.
По основному роду деятельности он работает электромонтером высоковольтного участка на одном из крупных рыбинских предприятий, что, однако, не мешает ему иметь за спиной большой послужной список участия в съемках популярных сериалов. Работа дает ему финансовую независимость, съемочные площадки – уверенность в себе и интересные встречи.

Случайный звонок
Алексей соприкоснулся с киноиндустрией в 2007 году, когда случайно узнал о том, что в массовку фильма «Миннесота» набирают людей. Он позвонил и записался на участие в съемках в массовых сценах.
– Это фильм о двух братьях, которые являются главными звездами заштатной хоккейной команды. Приезжий вербовщик соблазняет иллюзорным контрактом в лиге НХЛ младшего брата, а тот ехать без старшего брата сначала отказался. Но призрачная Миннесота манит, и хочется вырваться из-под опеки старшего брата,– коснулся сюжета фильма Алексей.
От съемок в этом фильме в памяти Алексея остались только позитивные моменты. Но именно тогда ему захотелось чего-то большего, чем быть статистом в массовке.

Крупный план
Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.
– Мне хотелось увидеть себя на экране крупным планом. Эту цель я воплотил в жизнь на съемках сериала «Легавый», – рассказал Алексей.
Он попал на съемки полюбившегося многим зрителям многосерийного фильма по счастливой случайности:
– По телевизору я увидел бегущую строку о наборе актеров массовых сцен, позвонил, оставил свои данные. Примерно через две недели мне перезвонили и пригласили на съемки.
В «Легавом» Алексей играл одного из участников «команды» так называемой шпаны, которая пыталась «развести на деньги» жулика. Вживаться в роль другого человека было очень интересным занятием. Пригодились имевшиеся у него сценические навыки и хорошая физическая подготовка при съемках игровых сцен. Кроме того, именно на этих съемках Алексей в полной мере прочувствовал, как нелегка бывает работа актера.
– Трудности подстерегают на любой работе и преодолевать их не только интересно, но и полезно. Ведь приобретается опыт, а это очень важно. Хотя, по правде сказать, сниматься в слякоть или в мороз не очень-то комфортно, – отмечает Алексей.

Запас желаний
После съемок он не проснулся знаменитым на всю страну. Алексей по этому поводу не беспокоится, ведь делал он это не для славы, а для удовольствия. Кроме того, он не поставил точку после съемок в «Легавом». Запас его желаний неисчерпаем.
– Еще в студенческие годы мы ездили в Волгоград. Тогда очень сильный эмоциональный след в душе оставило посещение комплекса «Мамаев курган». Хочется принять участие в кинопроекте про Великую Отечественную войну, – признался Алексей.

Страсть на колесах
Съемки в фильмах не являются единственным увлечением Алексея. Он – участник рыбинского мотоклуба «Северный Ворон», которому в этом году исполняется 20 лет. Мотоцикл стал его верным спутником во всех путешествиях.
– Увлеченность мотоциклами еще со школьной поры. Друг детства научил меня ездить и познакомил с ребятами из мотоклуба «Северный Ворон», – рассказал Алексей.
В клубе он состоит уже четыре года.
А ведь стать полноправным членом мотобратства – мембером – не так-то просто.
– Нужно заслужить доверие. Если найдется поручитель из мемберов, то выдается нижний шеврон – часть эмблемы клуба, которая нашивается на жилетку.
В дальнейшем претендент должен проявить себя, завоевать доверительное отношение членов клуба. И только через год его будут рассматривать для перевода в кандидаты – выдается верхний шеврон, еще через пару лет – центральный. Тогда обладатель целой эмблемы становится полноправным членом клуба и имеет право голоса на клубных собраниях, – объяснил Алексей.

Здравомыслящий байкер
Первое, что приходит в голову, глядя на байкера, это, конечно, осознание опасности, которая связана с этим красивым и мощным видом транспорта. Опять-таки кинематограф, особенно западный, сформировал образ байкера как лихого парня, который не дружит с ПДД. Но Алексей на своем примере разбивает в пух и прах такое предубеждение.
– Я предпочитаю передвигаться спокойно, размеренно. Поначалу, конечно, родные очень волновались, но прошло время, и они привыкли. Да и я доказал им, что с головой дружу и на дороге предельно аккуратен. Самое главное – это ответственность, и в первую очередь перед своей семьей. Не нужно делать глупостей на дороге, – объяснил свою позицию Алексей.
«Моя жизнь вне конкуренции!» – вот его кредо. Живет он ярко и мечтает побывать во всех уголках нашей огромной страны. Похоже, древний мудрец именно таких, как он, имел в виду, когда говорил про крылатых от рождения.

Алексей Трошичев 02 Алексей Трошичев 03 Алексей Трошичев 04

Анна МИТРЯШОВА, «Рыбинская неделя», фото из личного архива Алексея Трошичева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.