Домой Общество Средняя сумма взятки в Ярославской области — 105 тысяч рублей

Средняя сумма взятки в Ярославской области — 105 тысяч рублей

0

Проверка деклараций госслужащих, телефоны доверия и работа со средствами массовой информации: далеко не полный перечень средств борьбы с недобросовестными должностными лицами. 14 декабря на заседании совета по координации работы по противодействию коррупции говорили о результатах работы за 2016-2017 годы.

Гражданские служащие предоставили за 9 месяцев 1068 деклараций, 2241 – муниципальные. Проверки помогли выявить 40 лиц, которых затем привлекли к ответственности. Восемь из них избежали наказания из-за малозначительности нарушения, и один служащий уволен.

– Национальная стратегия на два года утверждена указом Президента России. В Ярославской области в этом направлении идет эффективная работа, действует областная программа. Отчет о ее реализации находится в открытом доступе, – сообщил заместитель губернатора ЯО Андрей Шабалин.

В разделе «Нет – коррупции!», созданный на официальном сайте областного Управления МВД, размещён алгоритм действий граждан при столкновении с подобными противоправными фактами.

– В этом году выявлено 29 фактов получения взяток, зафиксировано пять фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере, а средний размер взятки составил 105 тысяч рублей, – рассказал начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Валерий Долженков.

Система работы с коррупционными проявлениями обязательно должна предусматривать взаимодействие с другими сторонами. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров рассказал, что с 2016 года при его институте действует экспертный совет по противодействию коррупции.

Департамент инвестиций и промышленности при реализации своих полномочий активно привлекает к работе представителей предпринимательского сообщества. Прозрачность деятельности и устранение административных барьеров являются важными составляющими антикоррупционной политики.

Андрей Шабалин подвёл итог: искоренение коррупции как явления  возможно лишь при слаженном взаимодействии всех органов власти и силовых структур.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.