Домой Общество Спасатели разобрали завалы в «Зимней вишне»

Спасатели разобрали завалы в «Зимней вишне»

0

Разбор завалов торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове завершен. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

«На месте пожара завершен разбор завалов и демонтаж металлоконструкций. С помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проведено определение технического состояния несущих конструкций и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации. Согласно акта комиссионной проверки, здание передано администрации Кемеровского городского округа», — утверждают спасатели. Ранее в МЧС заявили, что здание сгоревшего ТЦ пойдет под снос.

На месте трагедии работают следователи, они уже назначили несколько экспертиз. Продолжается допрос потерпевших и свидетелей, в том числе местных чиновников, разрешивших ввод комплекса в эксплуатацию. Сейчас подробно изучают записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали все происходящее во время пожара. Выяснилось, что в торговом центре находились баллоны с газом, один из них взорвался.

Также завершены поисково-спасательные работы, специалисты МЧС извлекли все останки тел погибших. По сообщению РИА-НОВОСТИ, количество погибших в пожаре в ТРК «Зимняя Вишня» увеличилось до 67. Ранее официально было озвучена информация о 64 погибших.

Валерия Князева, фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.