Домой Общество Жителям Волоколамска выдали респираторы и маски

Жителям Волоколамска выдали респираторы и маски

0

Жителям Волоколамска, где местные власти ввели режим повышенной готовности к ЧС, раздают индивидуальные средства защиты — респираторы и маски. Первая партия уже выдана.

Вчера вечером жители Волоколамска собрались на стихийный митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». Мэр города Петр Лазарев и и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев вышли к людям с заявлением о том, что было принято решение ввести режим ЧС в городе. С сегодняшнего дня в Волоколамске введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Он предполагает введение ограничений на ввоз мусора на полигон, проведение регулярных замеров загрязненности воздуха и информирование жителей об экологической ситуации в районе.

На одной из улиц города стоит машина, которая фиксирует и отображает показатели загрязненности воздуха. В пресс-службе ведомства «РИА Новости» сообщают, что средства индивидуальной защиты будут закуплены в необходимом количестве. МЧС уже выдало жителям первую партию респираторов. Проводится закупка еще одной партии.

Валерия Князева, фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.