Домой Общество В рыбинский больничный городок машины проедут без укачки

В рыбинский больничный городок машины проедут без укачки

0

По оптимистичным прогнозам уже в конце июня этого года медицинский транспорт и личные автомашины смогут проезжать на территорию больничного городка со стороны улицы Кулибина по отремонтированной дороге. На ремонт асфальтового покрытия 219-метрового участка дороги в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» выделено из областного бюджета при городском софинансировании около 1 миллиона рублей.

Об этом сообщила 4 мая депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова на импровизированном брифинге для рыбинских журналистов, состоявшемся на запланированном для ремонта объекте.

О том, что проезд со стороны улицы, названной в честь русского изобретателя-самоучки Ивана Кулибина, придумавшего в XVIII веке множество механизмов, в том числе лифт для императрицы Екатерины II, давно нуждается в ремонте, свидетельствуют маневры автомобилей, которые петляют, объезжая выбоины. Угодить колесами в ямы, наполненными водой после дождя,- это высокая вероятность встать на ремонт. Таким образом, за благо отремонтировать дорогу.

Пока Лариса Юрьевна рассказывала, как в порядке депутатской инициативы добивалась на областном уровне финансирования ремонта 219-метрового участка проезда, подошли три человека, поинтересовались, когда «убитую» дорогу приведут в порядок. И правда, когда?

Игорь Клунок, главный инженер МКУ «Управление городского хозяйства»:

«В настоящее время объявлены торги, по итогам которых будет выявлен победитель – подрядная организация для проведения ремонтных работ. Эта процедура будет закончена в конце мая. Ремонт проезда предстоит выполнить в течение месяца, значит, завершится он должен в конце июня – начале июля».

Как сообщила Лариса Ушакова, представляя в областной Думе интересы рыбинских избирателей, всегда уделяла большое внимание вопросам здравоохранения. И в частности. Благоустройства объектов на территории больничного городка. За ее депутатский срок порядка 13 миллионов рублей было вложено в ремонт здания городской больницы №5, возле которого вскоре будет приведен в порядок указанный участок дороги.

Лариса Ушакова мыслит перспективно:

«Очень хочу чтобы территория больничного городка везде оделась в красивый асфальт».

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.