Домой Общество По Рыбинску шагает «Бессмертный полк»

По Рыбинску шагает «Бессмертный полк»

0

Сегодня, 9 мая, в светлый праздник День Победы по улицам и площадям российских городов шествуют тысячи «Бессмертных полков». Такой полк сегодня идет и по Рыбинску. Его колонна сформировалась на улице Стоялой и шествовала до универмага «Юбилейный», где влилась в общую праздничную колонну.

Если действительно души погибших солдат обратились в белых лебедей, то, образно говоря, над «Бессмертным полком» Рыбинска было белым-бело от крыльев этих птиц. Свыше 26 тысяч рыбинцев пали на фронтах Великой Отечественной войны, пропали без вести, умерли от ран в госпиталях. И сегодня их повзрослевшие дети, внуки, правнуки и даже праправнуки шествуют в «Бессмертном полку» и несут портреты своих родственников.

Обратил на себя внимание Юрий Александрович Сутягин. Много лет он отработал на оптико-механическом заводе «Призма», уже давно на пенсии. Сегодня он вступил в ряды «Бессмертного полка» с портретом своего отца Александра Сутягина, которому на портрете 23 года: в таком возрасте он брал Берлин. Отец Юрия Александровича прожил большую жизнь – он скончался в возрасте 80 лет и был похоронен на малой родине, в деревне Спас Рыбинского района.

Также в рядах «Бессмертного полка» Анатолий Романович Ламповщиков с внуком Андреем. Он изготовил импровизированный стенд, на котором изображены его родители: отец Ламповщиков Роман Иванович, летчик и Ламповщикова Антонина Николаевна, радист. На портрете отца укреплен настоящий орден Отечественной войны, которым он был награжден за подвиги на фронтах. На этом же стенде, который нес на груди участник «Бессмертного полка», сам Анатолий Романович в годы службы в армии и его сын Иван, служивший в морской пехоте. Получилась связь поколений, несших службу во благо Родины.

Александр Сысоев, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.