Домой Общество Жителей Копаево ждет улучшение качества питьевой воды

Жителей Копаево ждет улучшение качества питьевой воды

0

На минувшей недели микрорайоне Копаево производились работы по замене 80 метров старой трубы на водопроводной линии, которая снабжает весь микрорайон с населением в пять тысяч человек водой.

В рамках модернизации системы водоснабжения и водоотведения, которые очуществляет ГП ЯО Северный водоканал по всему городу, сегодня мы занимаемся восстановлением уже давно вышедшей из строя части питьевого водопровода для того, чтобы можно было закольцевать его и одновременно восстановить систему пожаротушения на данном участке. Здесь будут стоять пожарные гидранты,- сказал исполнительный директор ГП ЯО Северный водоканал Виктор Прендота

Он также отметил, что работы на улице 2-я Элеваторная производятся с помощью разрушителя.

— В старой трубе пропускается штанга, которая проходит через трубу, затем устанавливается головка с ножом, цепляется и крепится труба и установка начинает протаскивать ее в обратном направлении, вскрывая одновременно старую. При таком способе монтажа нет необходимости проводить работы по всей трассе,- пояснил Виктор Прендота.

Сроки проведения работ предельно коротки, без учета подготовительного этапа работ, который работники водоканала сделали накануне, прокладка трубы длиной 80 метров займет одну рабочую смену.

В процессе проведения работ становится понятно насколько истончена была старая стальная труба, она меняется на современную полиэтиленовую трубу, специально предназначенную для транспортировки питьевой воды. Она с точки зрения долговечности и экологической безопасности намного более выигрышна по сравнению со своей предшественницей.

Данные работы проводятся в том числе и в рамках региональной программы «Чистая Волга, которую инициировал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Анна Митряшова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.