Домой Новость "Недели" В Рыбинске проходит футбольный турнир «Большие звезды светят малым»

В Рыбинске проходит футбольный турнир «Большие звезды светят малым»

0

Сегодня, 25 мая, в Рыбинске стартовал турнир по мини-футболу «Большие звезды светят малым», который прходит у нас пятый год подряд.

— В соревнованиях участвуют 10 команд  ребят 2009-2010 года рождения из Ярославля, Углича, Череповца и Рыбинска. Все команды разбиты на две подгруппы. В течение двух дней будут выявлены победители. Цена первого места  очень велика, поскольку команда-победитель отправится на отборочные  всероссийские соревнования в Анапе, которые состоятся в сентябре этого года.Мы очень хотим поехать, у нас для этого есть и желание, и поддержка депутатов в организации транспортировки детей к месту проведения соревнований и обратно,- сказал директор ДСЮШ №6  Виктор Тябус.

Этот турнир под запоминающимся названием «Большие звезды светят малым» дивизиона Евгения Корнюхина является  для спортивной школы № 6 по футболу знаковым, поскольку сам Евгений постоянно приезжает на него и делится своим игровым опытом с подрастающим поколением.  Он является одним из самых ярких воспитанников рыбинской школы футбола, бывшим игроком  команды «Вымпел», играл в «Зените», в «Шиннике», в сборной страны по футболу.

— Я приезжаю в Рыбинск с легким трепетом в душе. Вновь увидеть своих друзей по команде и президента футбольного клуба «Вымпел» Виктора Тябуса, под руководством которого мне посчастливилось выступать,- это настоящее событие,- сказал Евгений Корнюхин.

Четвертый год подряд проводится дивизион Евгения Корнюхина, и во многом это происходит именно благодаря энтузиазму таких людей как Виктор Тябус.

— В Рыбинск я приехал в 1992 году по приглашению Виктора Владимировича. После годичного перерыва он в меня поверил и дал возможность прогрессировать в «Вымпеле», что позволило мне  стать бронзовым призером чемпионата России и лучшим вратарем Премьер-Лиги, — сказал Евгений Васильевич.

Все свои самые большие победы Евгений Корнюхин одержал в роли вратаря, но начинал он свой футбольный путь как полевой игрок, а именно как центральный защитник. Сменить свое амплуа ему пришлось по причине быстрого роста организма.

— В какой-то момент я прибавил в росте 11 см и раскоординировался, перестал попадать в основной  состав. Естественно, это очень сильно било по самолюбию, ведь на поле стремишься всегда показать результат, а не просто отбыть номер.  После того, как меня не взяли на один, затем на второй турнир, я уже хотел заканчивать с футболом.И тут мне предложили попробовать себя в качестве вратаря. Помню, что эта идея мне не понравилась. В тот момент мой отец, который  и привел меня в футбол, сказал очень правильные слова: «Главное ни кем играть, а как это делать». Я их запомнил надолго,- сказал Евгений Корнюхин.

Он также отметил, что двухгодичная служба в армии дала свои плоды, укрепив дисциплину и полностью искоренив лень.

Евгения Корнюхина можно назвать настоящим футбольным долгожителем, он играл почти до 40 лет на всех уровнях российского футбола от любительского до Премьер–Лиги.  Теперь он передает свой бесценный опыт детям.

Будем болеть за наших ребят, и пусть им сопутствует удача!

Анна Митряшова, фото и видео автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.