Домой Происшествия Троллейбус-«пятерочка» изменил маршрут рыбинских собратьев

Троллейбус-«пятерочка» изменил маршрут рыбинских собратьев

0

Сегодня, 29 мая, с утра многие рыбинцы опоздали на работу из-за неожиданного изменения в маршруте движения всех троллейбусов, причиной чего стал обрыв контактного провода на путепроводе от улицы М.Горького к Соборной площади.

Водитель-женщина троллейбуса маршрута №5 совершила неудачный маневр при съезде с путепровода и в результате оборвала штангой-токоприемником контактный провод. Таким образом, без десяти минут девять часов утра все троллейбусы встали, что заставило волноваться сотни пассажиров, решивших воспользоваться электротранспортом для поездки к месту работы. Спустя пятнадцать минут движение было восстановлено.

Однако троллейбусам всех маршрутов, которые следовали в сторону центра, пришлось делать поворот направо и по виадуку далее выходить на улицу Герцена. Ближайшую остановку они делали у больницы имени Семашко.

Наш корреспондент перекинулся несколькими словами с работниками ремонтной бригады «Рыбинскэлектротранса».

Рабочие заверили, что авария не серьезная и обещали быстро ее устранить. И, действительно, после десяти часов утра движение троллейбусов по заданным маршрутам было восстановлено.

Увы, но происшествия с троллейбусами, связанные с обесточиванием контактной сети или обрывом контактных проводов, не являются в нашем городе  редкостью. В данном случае еще повезло, что обрыв контактного провода произошел за резервной линией, которая позволила троллейбусам оперативно изменить схему движения. Оборвался бы провод перед ней – и произошел бы транспортный коллапс.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.