Домой Общество Рыбинским предпринимателям предлагают выгодно купить арендуемую землю

Рыбинским предпринимателям предлагают выгодно купить арендуемую землю

0

До 01 июля владельцы коммерческой недвижимости смогут приобрести арендуемый  земельный участок на действующих условиях – 15% от кадастровой стоимости, затем грядет повышение стоимости выкупа земельных участков, сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

 — На основании постановления Правительства Ярославской области до 1 января 2019 года произойдет поэтапное повышение ставки выкупа до 25%. Мы приглашаем предпринимателей обращаться в департамент имущественных и земельных отношений, чтобы использовать возможность приобрести на выгодных условиях арендуемые у города земельные участки, -рассказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анастасия Довгобородчик.

Первое повышение стоимости выкупа земельных участков произойдет уже с 01 июля текущего года, ставка составит 20% от кадастровой стоимости, с 01 января 2019 года будет применяться ставка в размере 25%.

Воспользоваться правом и выкупить земельный участок в Рыбинске могут около 250 собственников коммерческой недвижимости. Это владельцы производственных зданий и строений, производственных объектов, магазинов, торговых и развлекательных центров. Данное нововведение не затронет социально незащищенные категории граждан, а также тех, кто воспользовался правом однократного получения земельного участка в рамках закона Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Арендаторам, желающим сделать это до повышения ставки, необходимо обратиться в департамент имущественных и земельных отношений администрации города Рыбинска: Крестовая ул., д. 77 (кабинет 11) в приемные дни: понедельник с 13:00-17:00, вторник с 9:00-17:00, четверг с 9:00-12:00. Телефон для справок: 28-32-47, 22-26-20.

Справка
Статьей 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации установлена возможность предоставления в собственность путем заключения договора купли-продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов в определенных случаях. В частности, без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.

«Рыбинская неделя»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.