Домой Безопасность Малыши из рыбинского детсада играют в безопасные игры

Малыши из рыбинского детсада играют в безопасные игры

0

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей сотрудники исправительной колонии №12 г. Рыбинска совместно с Ярославской региональной военно-патриотической молодежной общественной организацией «Пламя» провели профилактическую акцию по название «Спички детям не игрушка!» для воспитанников детского сада №70 и детского дома «Волжский».

В доступной форме сотрудники ФКУ ИК-12, а это были представители кадровой, психологической и воспитательной службы, а также пожарной части, объяснили ребятам, как следует вести себя при возникновении возгорания в помещении и на открытой местности, как пользоваться эвакуационными выходами и каких ошибок стоит избегать. Такой разговор состоялся после того, как под звуки сигнала учебной пожарной тревоги малыши под руководством воспитателей стройными рядами покинули здание детского сада.

– Учебно-тренировочные занятия позволяют сформировать правильные представления у детей о соблюдении требований пожарной безопасности, – отметила заведующая детским садом №70 Наталья Петрова. – Очень важно научить ребят в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

После теоретического блока ребята с интересом наблюдали, как представители рыбинской пожарной службы тушили очаг возгорания. Малыши внимательно разглядывали огнеборцев и с восторгом любовались необычным автомобилем.

Руководитель ЯРВПМОО «Пламя» Юлия Бушуева вместе со своими помощниками подготовила для ребят спортивную эстафету. Веселые старты никого не оставили равнодушными. Радостные и довольные лица малышей – лучшая награда организаторам мероприятия.

– 2018 год Президентом России объявлении Годом добровольца, в связи с этим мы стараемся активно поддерживать волонтерское движение, – рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-12 подполковник внутренней службы Игорь Кипров. – Сотрудники нашей колонии принимают участие не только в городских мероприятиях, но и сами с удовольствием организовывают различные профилактические и социальные акции.

Александр СЫСОЕВ по материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.