Домой Общество Змеиное нашествие в Рыбинском районе

Змеиное нашествие в Рыбинском районе

0

Жители Рыбинского района обеспокоены появлением большого количества змей. Пресмыкающиеся теперь встречаются не только в лесах, но и в жилых районах. 

В деревне Жуковка гадюка заползла в теплицу. Змей видели в поселках Каменники, Кобостово, Сидорово и в деревне Волково. В целом по области хладнокровные чаще всего встречаются именно в Рыбинском районе. Специалисты предполагают, что в последнее время численность этих рептилий возросла. В нашем регионе обитают преимущественно гадюка, медянка и уж.

Отправляясь на природу, нужно помнить о возможной встрече с гадюкой, поэтому ноги должны быть защищены. Прежде чем сесть отдохнуть на старый пень или повалившееся дерево, следует осмотреться, стукнуть по пню палкой. Нора змеи может быть и в лесу, и в поле и на болоте, под камнями или стволами деревьев, в дуплах деревьев, пустотах под корнями, норах грызунов.

Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Гадюка никогда не нападает сама и не преследует человека, лишь шипит и делает выпады. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Если же змея приняла позу угрозы, медленно отступите назад. Укусит она только в том случае, когда человек наступит на нее или схватит рукой.

Наталья Сашина, фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.