Домой Новость "Недели" «Drag Racing 2018» в Рыбинске. Как это было

«Drag Racing 2018» в Рыбинске. Как это было

0

Сегодня, 23 июня, Рыбинск принимал гостей из Москвы, Костромы, Вологды и других российских городов. А всё благодаря ежегодному развлекательному спортивному мероприятию «Drag Racing», которое проводят специально для любителей скорости. В мероприятии приняли участие и так называемые «корчи», и дорогие иномарки премиум-класса.

Суета в предстартовой зоне, рев двигателей, запах горящей резины и напряженное ожидание результатов – на протяжении нескольких часов зрители с волнением наблюдали за происходящим на взлетной полосе аэродрома «Староселье». Уникальная возможность насладиться шоссейными соревнованиями и динамикой запрещенных для обычных дорог скоростей представилась всем пришедшим.

Заезды проводились на дистанции 402 метра (четверть мили), в одном заезде принимали участие две машины. Чтобы условия были равными, автомобили подразделялись на классы. Нужно было выжать из своего железного коня всё и, не повредив машину соперника, не создав аварийной ситуации, прийти к финишу первым! Ограничений на доработки, тюнинг и двигатели не было, принимать участие в заездах мог абсолютно любой легковой автомобиль. И действительно, такое многообразие моделей увидишь не часто, от самых заурядных представителей вроде ВАЗ 2112 до неимоверно дорогих и мощных автомобилей, таких как Nissan GT-R.

Автолюбители соревновались в нескольких категориях: SL, FS моно, Unlim и Unlim Street. Многие из участников выступали сразу в нескольких. Каждый класс характеризуется мощностью двигателя и уровнем доработки. До начала соревнований были проведены квалификационные заезды, чтобы выявить пары соревнующихся. В течение дня были проведены сразу все этапы гонки от 1/8 до финала.

Особым сюрпризом для всех стали спорткары: Lamborghini Huracan, Porsche 911, Chevrolet Camaro и Nissan GT-R. Мощные моторы и сотни лошадей под мотором сделали свое дело: заезды в категориях «Unlim» и «Unlim Street» стали самыми зрелищными. И в самом деле, не каждый день увидишь, как в Рыбинске соревнуются на скорости Lamborghini и Nissan GT-R.

Особенно всем гостям понравилось авто Lamborghini Huracan. 610 лошадиных сил под капотом, приятный звук выхлопной трубы и завораживающий внешний вид. Эта машина сразу стала звездой шоу. Кроме того, владелец впервые участвовал в гонках, но сразу же занял несколько призовых мест на соревнованиях. Также зрители не обошли вниманием и Nissan GT-R. Его владелец Алексей Гребешев превратил и без того яркий автомобиль в «живую» копию Молнию Маккуина — героя диснеевского мультфильма «Тачки». В категории Unlim он стал победителем во время мощной схватки с Lamborghini.

Также в этот день прошло мероприятие «Автозвук», где рыбинцы соревновались в громкости аудиосистем своих автомобилей. Скорее всего каждый из нас слышал и чувствовал всеми органами приближение машины с сабвуфером? Так вот, в этот день на аэродроме «Староселье» собрались авто с самыми громкими, с самыми сильными и мощными басами. Огромные колонки занимали целые багажники машин. После того, как все владельцы авто показали свои возможности, организаторы провели подобный конкурс и для зрителей: каждому желающему предлагалось покричать в специальное измеряющее устройство. Удивительно, но многие девушки по децибелам превосходили даже авто.

 

Не обделили вниманием рыбинцы и автовыставку, проходившую в рамках «DragRacing’а». Больше всего гостям понравился желтенький «ЗАЗ», у которого есть особая история, связанная с автошоу. Когда-то он был участником гонок, но вскоре как и любая другая техника, автомобиль исчерпал свой ресурс и сломался. Время не пощадило его, но владелец взял в руки гаечный ключ, приложил все свои усилия и восстановил «Запорожца». В этом году он вновь должен был принять участие в заездах, однако после квалификации авто вновь, к сожалению, сломалось, и владелец принял решение не участвовать в мероприятии. Но рыбинцы смогли увидеть автомобиль в секторе автовыставки.

Мы благодарим всех партнеров «Drag Racing 2018» за подготовку самого главного автошоу этого лета:

«ПИТСТОП»,
«Автодок»,
«Русский Сувенир»,
«Motul»,
«Пункт выдачи Фаберлик», адреса: ТРК «Эпицентр» и ул. Моторостроителей , д.16А
«ПиццаФабрика»,
«Кровлекс»,
«Всё от метиза до лампочки»
«Еврострой»,
Группа компаний «РОСТЕПЛО»,
Мотоцентр СП «Моторс».

Валентина Гундерина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.