Домой Общество Северный водоканал продолжает обновлять базу спецтехники

Северный водоканал продолжает обновлять базу спецтехники

0

Сегодня на площадке автоцеха «Северного водоканала» состоялось торжественное вручение ключей от новой техники работникам предприятия. Очередная партия включает в себя 4 полноповоротных экскаватора с годромолотами, 3 манипулятора и 80-тонный разрушитель. 

— Сегодня мы приняли для эксплуатации семь единиц новой техники и разрушитель. Это не последний этап пополнения. До конца года мы ожидаем еще два или даже три прихода, а это порядка 18 машин. Обновление парка влечет за собой множество положительных моментов таких, как появление новых рабочих мест, переобучение и повышение квалификации работников. Мы стараемся, чтобы люди получали  универсальные знания, позволяющие работать на разного рода машинах,- сказал начальник транспортной службы Сергей Данилов.

В первую очередь, купленные техника будет задействована в Рыбинске. Уже в ближайшее время машины и новый разрушитель приступят к работе, уже определены первые участки фронта работ, где будут опробованы новые агрегаты. Например, 80-тонный разрушитель будет задействован при прокладке труб на пересечении улиц  Свободы и Герцена.

— До сегодняшнего дня на предприятии была установка по разрушению труб с усилием тяги 20 тонн, который применялся для  труб диаметром до 100 мм. Новый 80-тонный разрушитель позволит работать с трубами от 150 до 300 мм. Данная установка снабжена штангами, которые рассчитаны на расстояние 100 метров и это позволит , сделав 2 приямка размером 3х3 метра  для размещения установки, оставить в целостности дорожное полотно,- объяснил начальник участка горизонтально-направленного бурения Алексей Леднев.

Следующим этапом будет закупка челюстных погрузчиков, которые могут передвигаться по городу со скоростью до 80 км. в час и обладать высокой мобильностью. Таких машин мы планируем приобрести 5 штук. Также в ближайшей перспективе намечена покупка транспорта для перевозки людей. В конце года на предприятие должна поступить тяжелая техника, такая, как, например, канавопромывочные машины. Стоимость одной такой единицы около 10 млн. рублей,- сказал  генеральный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Сергей Ивенков.

Всего в автопарке «Северного водоканала» на сегодняшний день имеется 113 единиц техники, четверть  из которой уже обновлена. К концу же года эта цифра должна приблизиться к половине. Все это вселяет уверенность в то, что ремонт и замена подземных коммуникаций водоканала будет проводиться быстро.качественно и с наименьшими затратами.

Анна Митряшова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.