Домой Общество Рыбинские колонии – призеры ярмарки сельхозпродукции

Рыбинские колонии – призеры ярмарки сельхозпродукции

0

В Ярославле прошла ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, производимой в исправительных учреждениях УФСИН нашего региона. Коллективы всех рыбинских учреждений отмечены специальными дипломами.

В торжественной церемонии открытия ярмарки принял участие начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Максим Залесов, заместители начальника УФСИН, руководители подведомственных учреждений.

– Одним из приоритетных направлений производственной деятельности в учреждениях областного УФСИН является развитие сельскохозяйственного и животноводческого направления, –  отметил Максим Залесов. – Развитие данных сфер деятельности позволит не  только выйти на полное самообеспечение учреждений уголовно-исполнительной системы Ярославской области, но и привлечь максимальное количество осужденных к труду, а также повысить интерес личного состава к ассортименту и богатому выбору выпускаемой продукции.

Гости мероприятия смогли ознакомиться с ассортиментом представленной продукции, а также приобрести ее по ценам ниже среднерыночных.

Представители производственных служб подведомственных учреждений областного УФСИН продемонстрировали свою продукцию на отдельных выставочных стендах.

Сотрудники рыбинской колонии №12 удивили зрителей не только богатым выбором товаров, но и интересной презентацией в стихотворной форме.

Свежая зелень и овощи, соленое и копченое сало, сладкие булочки и сытные пироги, мясо птицы и перепелиные яйца, изделия горячего копчения, шашлык из свинины – более 50 наименований продукции смогли приобрести участники ярмарки у представителей ИК-1, ИК-2, ИК-3, ИК-8, ИК-12, ЛИУ-9, СПБ, СИЗО-1 и СИЗО-2.

В текущем году для внутрисистемных нужд заключены государственные контракты с подведомственными учреждениям на поставку огурцов свежих в размере более 60 тонн, свежей свеклы более 19 тонн, мяса свинины около 100 тонн.

По результатам выставки дипломом 1 степени отмечен коллектив исправительной колонии №12 (г. Рыбинск) и специализированной психиатрической больницы (г. Рыбинск), дипломом 3 отмечены коллективы исправительной колонии №2 (г.  Рыбинск) и лечебно-профилактического учреждения №9 (г. Углич). Специальной номинацией за «волю к победе» награждены сотрудники следственного изолятора №2 (г. Рыбинск).

Александр Алексеев по материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.