Домой ЖКХ Хотели как лучше. В Рыбинске разгромили новые урны

Хотели как лучше. В Рыбинске разгромили новые урны

0

В эти выходные каждый, кто имел удовольствие прогуливаться по Волжской набережной, мог увидеть новые урны. Таких в Рыбинске еще не было, их эстетический вид отлично вписался в облик набережной после проведенного там берегоукрепления. Но, к сожалению, некоторые граждане не оценили всех прелестей нововведений, результатом чего стала порча нескольких урн.

—  В ночь с субботы на воскресенье предположительно с 23.00 до 04.00 две урны были сломаны. В настоящее время оформлено заявление в УВД города Рыбинска, изучаются записи видеокамер, установленных на ДС «Полет»,- сказал заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.

Для Рыбинска акты вандализма, к сожалению, становятся нормой. Недавно была испорчена остановка на Соборной площади, на набережной часто передвигаются и ломаются лавки. Бывают случаи, что их даже умудряются переносить на берег и ставить в воду. Вопрос для чего это делается остается открытым.

Сейчас прорабатывается вопрос организации постоянного патрулирования в районе Волжской набережной.

Всего городом было закуплено 75 новых урн с покрытием гранитной крошкой, часть из них уже установлена на Волжской набережной и близлежащих местах. В свете последних событий было принято решение, что оставшиеся урны нового образца будут располагаться на Аллее славы, на площади имени Дерунова и  у монумента «Вечный огонь», где установлены камеры видеонаблюдения. На оставшихся участках набережной и в других частях города появятся привычные металлические объекты для сбора мусора.

Обновлению подвергнутся старые урны на Соборной площади, в парках, на улицах Крестовая, Луначарского, Герцена, Пушкина, Плеханова, проспекте Ленина в местах пешеходных переходов, а также на Волжской набережной.

Пока закуплено 150 металлических  урн с порошковым покрытием под бронзу, которые будут поменяны в ближайшие дни. Срок их эксплуатации равен 5 годам.

Анна Митряшова, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.