Домой Культура Памяти Евгения Станиславовича Розова

Памяти Евгения Станиславовича Розова

0

Сегодня, 4 августа, ночью на 58-м году жизни скоропостижно скончался председатель Рыбинского отделения ВООПИиК Евгений Станиславович Розов.

 Для Рыбинска это большая утрата. В культурной жизни нашего города Евгений Станиславович Розов играл значимую роль. Он был яркой личностью. Труженик. Он достойно показал себя на трудовом поприще на Рыбинском приборостроительном заводе и НПО «Сатурн». Поэт, созидатель, автор и составитель целого ряда популярных краеведческих изданий, исследователь. Многолетний руководитель рыбинского отделения ВООПИиК.

Евгений Розов не просто любил родной край — он заражал этой любовью всех, с кем встречался на своем жизненном пути. Его заветной мечтой было восстановление исторического Рыбинска, что стало осуществляться на практике не так давно. В настоящее время идет восстановление храма Богоявления-на-Острову на малой родине адмирала Ушакова в селе Хопылево. И в этом тоже есть толика участия Евгения Розова, который вел активную переписку с соответствующими структурами, добиваясь выделения необходимых средств на реставрацию храма, где крестили будущего адмирала.

Мы выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям покойного. О дате, месте и времени прощания с Евгением Станиславовичем Розовым сообщим позднее.

Коллектив «Рыбинской недели»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.