Домой История В руках рыбинцев Государственный флаг России словно ожил

В руках рыбинцев Государственный флаг России словно ожил

0

Сегодня, 22 августа, рыбинцы вместе со всей нашей страной активно и креативно отметили День Государственного флага России. Креативом стал огромный триколор, составленный из белого, голубого и красного полотнищ всеми собравшимися на площади имени Дерунова.

Ближе к вечеру дважды закрывали небо над Рыбинском черные тучи и начинали дуть враждебные вихри. Но, как только вышли на площадь юноши и девушки с российскими флагами, да музыканты Рыбинского оркестра имени Аркадия Шацкого заиграли «Прощание славянки», ветер поутих, и тучи уступили место солнцу. Так что концерт «Три цвета русской славы» начался в назначенный срок.

Но сначала было слово. С поздравлениями по случаю сравнительно молодого национального праздника – Дня Государственного флага России, который отмечается с 1994 года, а также с признаниями в любви к большой и малой Родине, выступили представители Муниципального Совета Рыбинска и городской администрации, депутаты Ярославской областной Думы.

А затем они уступили место на сцене артистам. Своими выступлениями зрителей порадовали вокальный ансамбль «Мозаика», хореографическая студия «Baby DANCE», солисты Рыбинского оркестра имени Аркадия Шацкого Олег Гибадулин и Полина Куликова, победители конкурса чтецов и других коллективов.

От души постарались дать пищу для ума и сердца юным рыбинцам, их родителям, бабушкам и дедушкам сотрудники Централизованной библиотечной системы, организовав «Библиодесант» – с конкурсами, викторинами, угадайками.

Финалом праздника стал зрелищный флеш-моб. В едином порыве рыбинцы – от мала до велика – взялись за трехцветные полотнища и встали так, чтобы получился Государственный флаг России. Это что-то! Это надо было видеть! А я как могу – передаю увиденное.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.