Специалисты ветеринарной лаборатории проводили исследование продукта, произведенного в Тверской области. В образцах масла «Традиционное 82,5%», отобранных на территории нашего города, обнаружили жиры немолочного происхождения, а также сорбиновую кислоту.
Наличие посторонних жиров позволяет сделать выводы о фальсифицированном продукте. Присутствие же пищевой добавки, в соответствии с «Требованиями безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», в масле недопустимо.
— Полученные результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора, — сообщили в ФГБУ «Тверская МВЛ».