Домой Общество Правда о колбасе. Как выбрать вареную колбасу для новогоднего оливье

Правда о колбасе. Как выбрать вареную колбасу для новогоднего оливье

0

Главный ингредиент новогоднего оливье — вареная колбаса. В этой статье мы расскажем, как выбрать вареную колбасу, на что обратить внимание при покупке, чего не должно быть в ее составе и какая примерно цена должна быть за 1 килограмм.

Многие из тех, кто покупает колбасные изделия, редко задумываются о том, из чего сделан сам продукт. Правда вся в том, что колбасные изделия, которые мы привыкли считать изготовленными из говядины и свинины, давно уже имеют в своих составах более дешевое сырье. Судите сами: можно ли получить колбасу по цене за 1 кг 150 рублей, если 1 кг мяса без кости на самом недорогом рынке стоит более 200 рублей.

Добавьте к этому затраченную работу, стоимость специй, оболочку, и получается шокирующая цифра себестоимости продукта — в 150 и более рублей, к этому необходимо добавить и процент прибыли мясокомбината. А если мы хотим купить колбасу, в которой, по заверению производителя, «мяса на все сто», то цена увеличивается до 400 и более рублей. Так что же российские мясокомбинаты кладут в колбасу? Попробуем ответить на этот вопрос.

Прочитайте на этикетке состав продукта. По требованию государственных стандартов при нанесении информации на этикетку требуется располагать состав в порядке уменьшения количества входящего в рецепт продукта. Возьмем в качестве примера колбасу известного производителя. Начинаем пробегать глазами перечень составляющих этого продукта питания на этикетке и увидим, что в составе на втором, а то и на первом месте указано — мясо птицы.

Получается, покупая подобные колбасные изделия, мы практически приобретаем колбасу из мяса птицы. Конечно, есть и другие виды колбасных изделий, в которые идет и говядина, и свинина, но они значительно дороже и практически не по карману основной части населения России. Рост цен на содержание животных и снижение производства мяса говядины и свинины приводят к тому, что производители колбас вынуждены искать способы замены этих видов мяса для производства своих продуктов. Предпочтение отдается мясу птицы как наиболее недорогому и доступному.
Почему же российские производители мяса птицы сами не изготавливают колбасные изделия, а отдают мясо в переработку другим мясокомбинатам?

Длительный период времени российским птицефабрикам просто не хватало средств на организацию производства колбас, да и перерабатывающие предприятия старались держать птицеводов в качестве сырьевых придатков, так как покупать дешевое сырье для переработки значительно выгоднее. Но время не стоит на месте, и уже сегодня все крупнейшие производители мяса птицы давно имеют собственные цеха по производству недорогих, доступных и качественных сосисок, сарделек, вареных колбас, рулетов и т.п.

В нашем регионе это предприятие АО «Ярославский бройлер». Данная компания уже больше 10 лет предоставляет возможность покупателям приобретать разнообразную колбасную и деликатесную продукцию из мяса цыплят-бройлеров собственного производства.

В ассортимент колбасной продукции входит и колбаса вареная «Докторская традиционная» с удобным небольшим весом 420 г, которая также подойдет для вашего новогоднего салата «Оливье».

Если колбаса вам и вашей семье понравилась, запомните ее производителя и торговую марку. В следующий раз вы можете смело брать такую же колбасу. Сегодня мясоперерабатывающие предприятия строго следят за качеством и стараются изо всех сил поддерживать его стабильность.

Предыдущая статьяЖителя Рыбинска осудили за взятку в 2050 рублей
Следующая статьяВ Рыбинске столкнулись два отечественных авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.